Zutaten für 6 Personen:
- 150 g Edelbitterschokolade (mind. 70% Kakao)
- 100 g + 2 EL Butter
- Fett und Zucker für die Formen
- 2 Eier + 2 Eigelb (Gr. M)
- 60 g + 2 EL Zucker
- 2 leicht gehäufte EL (30 g) Mehl
- 3 Birnen
- 100 ml Apfelsaft
Zubereitung von Chocolat malheur mit Birnen
| 1 | Schokolade hacken. Mit 100 g Butter in Stückchen im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Sechs ofenfeste Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) fetten, mit Zucker ausstreuen. |
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| 2 | Ofen vorheizen (E-Herd 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Eier , Eigelb und 60 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl und die geschmolzene Schokolade unterrühren. Förmchen zu ca. 3/4 mit der Schokomasse füllen. Im heißen Backofen 10–12 Minuten backen. |
| 3 | Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne schmelzen. Birnen darin unter Wenden 3–4 Minuten dünsten. Mit 2 EL Zucker bestreuen und karamellisieren. Apfelsaft zugießen und kurz aufkochen. Chocolat malheur aus dem Ofen nehmen, sofort stürzen und mit den Birnen servieren.
Müsst Ihr probieren, Guten Hunger |

