Manche Dinge tauchen wie aus dem Nichts wieder auf.
Und deshalb heute ein Rezept , welches ich gern weitergeben möchte.
Zutaten für 4 Personen:
je 1 rote, gelbe und grüne Paprika
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400g gemischte herzhafte Käsesorten
4 Hähnchenbrustfilets
Salz und Pfeffer aus der Mühle
4 Esslöffel Öl
500g Sahne
5 Esslöffel Tomatenmark
2cl Cognac
1/2 Esslöffel Paprika edelsüß
1/2 Esslöffel Rosenpaprika
1/2 Esslöffel Chillipulver (mild)
Zubereitung:
- Die Paprikaschoten längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel in feine Würfel den Knoblauch in feine Streifen schneiden. Die Käsesorten reiben.
- Das Hähnchen waschen, trockentopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in eine ofenfeste Form legen.
- Den Backofen auf 220° vorheizen. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, Paprikastreifen, Zwiebelwürfel und Knoblauch dann 3-4 Minuten dünsten. Die Gemüsemischung auf den Hähnchen verteilen.
- Die Sahne mit dem Tomatenmark und dem Cognac verrühren, in die Pfanne zu dem Braten-Gemüsesatz geben und aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz, den Paprikapulvern und dem Chili würzen und über die Filets geben.
- Den Auflauf mit dem Käse bestreuen und im Backofen auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten garen.

